Встреча с делегацией Секретариата Энергетического сообщества

Текущая ситуация в газовой отрасли Республики Молдова, а также перспективы ее реформирования стали ключевыми темами дискуссий председателя правления АО «Молдовагаз» Вадима Чабана с делегаций Секретариата энергетического сообщества, возглавляемой заместителем директора Секретариата Дирком Бушле, находящейся в эти дни в Кишиневе. В список обсуждаемых вопросов также вошли отделение и сертификация газотранспортного предприятия «Молдоватрансгаз» в рамках внедрения Третьего энергопакета ЕС, а также реорганизацию АО «Молдовагаз», включая слияние его 12 газораспределительных предприятий. Кроме этого, стороны рассмотрели вопрос аудита задолженности АО «Молдовагаз», проводимого в интересах Агентства публичной собственности, а также перспективы поставок природного газа в апреле и последующие месяцы 2023 года.

Республика Молдова присоединилась к Энергетическому сообществу 1 мая 2010 года. АО «Молдовагаз» прилагает необходимые усилия по внедрению действующих законодательных и регламентирующих норм Энергетического сообщества в сфере природного газа.